Фотография до фотошопа

О фотографике, соляризации, монтаже, изополихромии, масках и других «фотошопных приёмах» гостям фотофестиваля в Суздале расскажет член Союза фотохудожников России – Сергей Потапов.

На встрече автор покажет свои работы, получившие высокие награды на фотосалонах международной фотографической ассоциации (ФИАП- Нидерланды) и расскажет о фотографических приемах, позволивших достичь таких результатов. Вместе с рассказом он продемонстрирует оригинальные негативы 30х40 см. Также автор подробно расскажет о фотографических технологиях, которые использовались задолго до цифровой эры.

Сергей Потапов занимается фотографией и участвует во всесоюзном фотоклубном движении с 1969 года. За плечами автора не только международные фотовыставки, но и организация собственныхперсональных выставок, работа над личнымифотографическими проектами и темами.

В 2011 году автор в составе творческой группы создает фотовыставку «Портал Россия. Люди», все работы в этом проекте изготовлены автором в технологии «Амбротипии» и «ИК-инфракрасной фотографии».

В 2012 году автор реставрирует деревянный двухсотлетний фотоаппарат с размером кадра 400х500 мм и вместе с членами московской группы «Шенкур» создает первые портреты большого формата на стеклах.

Творчески осмыслив состояние новых цифровых фотографических технологий, Сергей Потапов пришел к выводу, что «...ежедневное появление нескольких миллионов одинаковых цифровых изображений (доширак фото-фотопластик) полностью устраняет поэтическо-художественную сторону светописи. Внедрение в цифровые камеры видеотехнологий выносит отрицательный приговор будущему фотожурналистики».

Фотография до фотошопа

Равновесие

Похищение

Откуда деньги...

Автопортрет

Я железный гвоздь...

вернуться назад